На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Яйцо Роял

Этот рецепт отлично подходит для романтического завтрака. Он очень похож на "Яйца Бенедикт", только готовится с лососем. От себя я добавила лист салата и немного другой соус. Так как этот вариант завтрака очень любят в моей семье, я и раньше готовила это блюдо. Но после того, как я узнала способ быстрого приготовления яйца-пашот без кастрюль, кипящей воды и воронок, этот замечательный завтрак стал появляться на нашем столе намного чаще:) Когда-то известный писатель Эрнест Хемингуэй признался, что если бы не это блюдо на завтрак - его жизнь в целом была бы не такой прекрасной.

Попробуйте, возможно это блюдо станет любимым и для вас!:)

Ингредиенты

  • 1 круглая булочка (или 2 тоста)
  • 2 яйца
  • 4 ломтика слабосоленого лосося (примерно 100 гр)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 листа салата
Для соуса:
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза
  • 1 чайная ложка любимой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Эти продукты нам понадобятся для приготовления двух порций завтрака

Для соуса в небольшой емкости перемешать майонез и горчицу

Я использую домашний майонез, который делаю по рецепту Елены Майонез на молоке, и вам советую:)

Добавить лимонный сок и...

свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Еще раз все перемешать

Половинку круглой булочки (или один тост) подогреть на сухой сковороде или в тостере

Пока греется булочка быстро делаем яйцо-пашот. Яйцо помыть и аккуратно разбить в небольшую емкость, стараясь не повредить желток

В высокую чашку налить 50 мл воды, добавить 1/2 столовой ложки уксуса и щепотку соли. Перемешать

В эту же чашку аккуратно вылить яйцо

Прикрыть крышкой (у меня заварочная чашка с крышкой) или просто сверху поставить блюдце

Чашку поставить в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности, на 1 минуту. В результате вы получите схватившийся белок и жидкий желток. Если вы хотите более плотную структуру яйца, время необходимо немного увеличить. В любом случае, нужно ориентироваться на вашу микроволновую печь

Готовое яйцо откинуть на шумовку и поставить на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость

Собираем нашу конструкцию. Теплую булочку хорошо смазать соусом

Положить помытый и просушенный лист салата и два ломтика лосося

Сверху уложить яйцо

Подавать как можно быстрее:) При подаче, по желанию, можно дополнительно посолить и поперчить яйцо, посыпать зеленью и украсить свежими овощами. Приготовьте свой любимый утренний напиток и приступайте к завтраку. Во время завтрака, наблюдая как улыбается от удовольствия ваш близкий человек, вы обеспечиваете себе хорошее настроение на весь день:) Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх