Этот рецепт отлично подходит для романтического завтрака. Он очень похож на "Яйца Бенедикт", только готовится с лососем. От себя я добавила лист салата и немного другой соус. Так как этот вариант завтрака очень любят в моей семье, я и раньше готовила это блюдо. Но после того, как я узнала способ быстрого приготовления яйца-пашот без кастрюль, кипящей воды и воронок, этот замечательный завтрак стал появляться на нашем столе намного чаще:) Когда-то известный писатель Эрнест Хемингуэй признался, что если бы не это блюдо на завтрак - его жизнь в целом была бы не такой прекрасной.
Попробуйте, возможно это блюдо станет любимым и для вас!:)Ингредиенты
- 1 круглая булочка (или 2 тоста)
- 2 яйца
- 4 ломтика слабосоленого лосося (примерно 100 гр)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 листа салата
- 2 столовые ложки домашнего майонеза
- 1 чайная ложка любимой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Эти продукты нам понадобятся для приготовления двух порций завтрака

Для соуса в небольшой емкости перемешать майонез и горчицу

Я использую домашний майонез, который делаю по рецепту Елены Майонез на молоке, и вам советую:)

Добавить лимонный сок и...

свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Еще раз все перемешать

Половинку круглой булочки (или один тост) подогреть на сухой сковороде или в тостере

Пока греется булочка быстро делаем яйцо-пашот. Яйцо помыть и аккуратно разбить в небольшую емкость, стараясь не повредить желток

В высокую чашку налить 50 мл воды, добавить 1/2 столовой ложки уксуса и щепотку соли. Перемешать

В эту же чашку аккуратно вылить яйцо

Прикрыть крышкой (у меня заварочная чашка с крышкой) или просто сверху поставить блюдце

Чашку поставить в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности, на 1 минуту.
В результате вы получите схватившийся белок и жидкий желток. Если вы хотите более плотную структуру яйца, время необходимо немного увеличить. В любом случае, нужно ориентироваться на вашу микроволновую печь
Готовое яйцо откинуть на шумовку и поставить на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость

Собираем нашу конструкцию. Теплую булочку хорошо смазать соусом

Положить помытый и просушенный лист салата и два ломтика лосося

Сверху уложить яйцо

Подавать как можно быстрее:) При подаче, по желанию, можно дополнительно посолить и поперчить яйцо, посыпать зеленью и украсить свежими овощами. Приготовьте свой любимый утренний напиток и приступайте к завтраку. Во время завтрака, наблюдая как улыбается от удовольствия ваш близкий человек, вы обеспечиваете себе хорошее настроение на весь день:) Приятного аппетита!

Свежие комментарии