Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимым кабачком! Сегодня завернем в рулетик начинку сплавленным сыром! Получается вкусно, ароматно и быстро!
Подготовим продукты, зелень и кабачки хорошо помоем. Кабачки у меня молодые, поэтому шкурку счищать не буду.
кабачки 2-3 шт
морковь 1 шт
плавленый сыр 100 гр
майонез 1-2 ст.лож
зелень петрушки или укропа
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Нарезаем кабачки на тонкие пластинки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нагрев плиты средний.
Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке. Добавляем плавленный сыр и разминаем вилкой. Если у вас нет никаких предубеждений насчет плавленых сырков "Дружба" может использовать их. Добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Я добавила щепотку соли и немного черного перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Кабачки тем временем обжарились с обеих сторон. Берем пластинку кабачка, она мягкая и эластичная. На край добавляем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетик.
Вот такая красота получилась! Такая закуска ни кого не оставит равнодушным,а со стола улетит первой)))
Свежие комментарии