На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Фото Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Говьяжья печень с луково-медовым соусом»:

Говяжья печень
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Мёд
3 ст. л.
Перец белый молотый
1 г
Соль
3 г
Уксус винный белый
15 мл

Жареная говяжья печень

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен.

Блюда из говьяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 г печени содержит в себе 100 ккал. Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говьяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говьяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.

Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см. Шаг 2

Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон. Шаг 3

Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Готовую печень посолить и поперчить. Шаг 4

Готовую печень посолить и поперчить.

Соединить оливковое и сливочное масло. Шаг 5

Соединить оливковое и сливочное масло.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шаг 6

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту. Шаг 7

В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту.

Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре. Шаг 8

Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре.

Ссылка на первоисточник
наверх