На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении!

3925073_Screen_Shot_030320_at_04_43_AM_005 (700x363, 438Kb)

Вкусно и очень аппетитно. "Шашлычки" из картофеля. На праздничном столе не останутся "незамеченными".

А готовятся очень просто.      
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
  В подсоленной воде отвариваю картофель небольшого размера (вместе с кожицей) до полуготовности.
Зависит от сорта картофеля. Мне хватило 10 минут.   Баклажаны нарезаю колечками, перекладываю в миску, солю и оставляю минут на 15-20.   Затем просушиваю кусочки бумажными полотенцами.   Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.   Предварительно в воде вымачиваю шпажки.   Картофель очищаю от кожицы. Надеваю на шпажку.    Затем колечко баклажана. Снова картофель, снова баклажан. И так далее.   Готовлю соус. Сметану смешиваю со специями и чесноком. Чеснок пропускаю через пресс. Можно досолить по вкусу. Если любите остренькое - можно добавить острого перца.   Смазываю получившиеся "шашлычки" соусом. Со всех сторон. Я делаю это кисточкой.   Выкладываю на противень.   Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень.   Готовлю примерно 30 минут. Когда хорошо зарумянится - можно подавать.   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-03-20 at 04.42 AM (700x394, 266Kb)

2.
Screen Shot 03-03-20 at 04.42 AM 001 (700x351, 338Kb)

3.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM (700x351, 308Kb)

4.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 001 (700x351, 340Kb)

5.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 002 (700x387, 370Kb)

6.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 003 (700x387, 342Kb)

7.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 004 (700x363, 433Kb)   Подавать, конечно, лучше горячими. Это очень вкусно!   Баклажан можно заменить грибами, кусочками мяса или бекона.    Если картофель большого размера, его можно разрезать пополам. Сметану в соусе, при желании, можно заменить на майонез.   http://www.lesyaka.ru/post467465395/
наверх