Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении!

Вкусно и очень аппетитно. "Шашлычки" из картофеля. На праздничном столе не останутся "незамеченными".
А готовятся очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
В подсоленной воде отвариваю картофель небольшого размера (вместе с кожицей) до полуготовности.
Зависит от сорта картофеля. Мне хватило 10 минут. Баклажаны нарезаю колечками, перекладываю в миску, солю и оставляю минут на 15-20. Затем просушиваю кусочки бумажными полотенцами. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Предварительно в воде вымачиваю шпажки. Картофель очищаю от кожицы. Надеваю на шпажку. Затем колечко баклажана. Снова картофель, снова баклажан. И так далее. Готовлю соус. Сметану смешиваю со специями и чесноком. Чеснок пропускаю через пресс. Можно досолить по вкусу. Если любите остренькое - можно добавить острого перца. Смазываю получившиеся "шашлычки" соусом. Со всех сторон. Я делаю это кисточкой. Выкладываю на противень. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Готовлю примерно 30 минут. Когда хорошо зарумянится - можно подавать.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Подавать, конечно, лучше горячими. Это очень вкусно! Баклажан можно заменить грибами, кусочками мяса или бекона. Если картофель большого размера, его можно разрезать пополам. Сметану в соусе, при желании, можно заменить на майонез.
http://www.lesyaka.ru/post467465395/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии