
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Сдобное дрожжевое тесто»:
Дрожжи свежие 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 7 ст. л. |
Сахар ванильный 20 г | Соль 5 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Сладкое тесто для пирогов
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма.
Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!

Приготовление блюда по рецепту «Сдобное дрожжевое тесто»:

Шаг 1
Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Шаг 2
Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

Шаг 4
Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.
Свежие комментарии