На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Апельсиновый шоколад»

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта.

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок.

Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 Стакан (КОРЖ: все продукты ниже)
  • сахар — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл)
  • мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
  • какао — 4 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • уксус — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (КУРД: все продукты ниже)
  • сахар — 1/2 Стакана
  • апельсиновый сок — 200 Миллилитров (свежевыжатый)
  • цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • ликер апельсиновый — 50 Грамм (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
  • апельсиновый сок — 100 Грамм
  • сгущенное молоко вареное — 200 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • масло сливочное — 70 Грамм
  • меренги — 50 Грамм
  • сметана — 3 Ст. ложки (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже)
  • какао — 3 Ст. ложки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт «Апельсиновый шоколад»"

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 1
Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 3
Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 4
Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 5
В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 6
Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 7
Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 8
Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 9
Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.
Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 10
Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Ссылка на первоисточник
наверх