На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты рыбные из толстолобика

Фото Котлеты рыбные из толстолобика
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты рыбные из толстолобика»:

Лук репчатый
 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Соль
 5 г
Сухарики белые
 45 г
Толстолобик филе
 800 г
Томатная паста
 75 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим котлеты рыбные из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты рыбные из толстолобика»:

Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи. Шаг 1

Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.

Лук нарезаем полукольцами. Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в масле. Шаг 3

Обжариваем лук в масле.

Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе. Шаг 4

Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.

Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета. Шаг 5

Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.

Измельчаем филе. Шаг 6

Измельчаем филе.

Измельчаем сухари Шаг 7

Измельчаем сухари

В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца. Шаг 8

В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.

Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль. Шаг 9

Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.

 
Добавляем обжаренный измельчённый лук. Шаг 10

Добавляем обжаренный измельчённый лук.

Формируем котлетки, по 70 г. Шаг 11

Формируем котлетки, по 70 г.

Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило. Шаг 12

Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.

Обжариваем на разогретом масле. Шаг 13

Обжариваем на разогретом масле.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам. Шаг 14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.

Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой. Шаг 15

Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.

Складываем котлеты в казанок. Шаг 16

Складываем котлеты в казанок.

Поливаем соусом. Шаг 17

Поливаем соусом.

Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут. Шаг 18

Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.

Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита! Шаг 19

Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх