Котлеты рыбные из толстолобика
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты рыбные из толстолобика»:
Лук репчатый 3 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл |
Соль 5 г | Сухарики белые 45 г |
Толстолобик филе 800 г | Томатная паста 75 г |
Яйца куриные | |
Готовим котлеты рыбные из толстолобика
Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты рыбные из толстолобика»:
Шаг 1 Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.
Шаг 2 Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Обжариваем лук в масле.
Шаг 4 Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.
Шаг 5 Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.
Шаг 6 Измельчаем филе.
Шаг 7 Измельчаем сухари
Шаг 8 В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.
Шаг 9 Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.
Шаг 10 Добавляем обжаренный измельчённый лук.
Шаг 11 Формируем котлетки, по 70 г.
Шаг 12 Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.
Шаг 13 Обжариваем на разогретом масле.
Шаг 14 Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.
Шаг 15 Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.
Шаг 16 Складываем котлеты в казанок.
Шаг 17 Поливаем соусом.
Шаг 18 Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.
Шаг 19 Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии