На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лапша с курицей и соусом терияки

Фото Лапша с курицей и соусом терияки
 

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша с курицей и соусом терияки»:

Вода
 1750 мл
Куриное филе
 250 г
Лапша пшеничная
 100 г
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 0.5 шт.
Соль
 2 щепотка
Соус Терияки
 4 ст. л.
 

Пшеничная лапша с курицей

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».

Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

Приготовление блюда по рецепту «Лапша с курицей и соусом терияки»:

Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения. Шаг 1

Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.

Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы. Шаг 2

Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.

Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу. Шаг 3

Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу.

В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.

Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности. Шаг 4

Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.

Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг. Шаг 5

Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.

Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу. Шаг 6

Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.

 
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу. Шаг 7

Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.

Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом. Шаг 8

Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.

Выкладываем лапшу. Шаг 9

Выкладываем лапшу.

Остывшее куриное филе нарезать на ломтики. Шаг 10

Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.

Положите мясо в бульон с лапшой. Шаг 11

Положите мясо в бульон с лапшой.

Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой. Шаг 12

Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх