
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Лапша со свининой по-азиатски»:
Основное
Имбирь сухой 1 ч. л. | Лапша домашняя тянутая 200 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло кукурузное |
Морковь 1 шт. | Перец острый 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Свинина мякоть 350 г |
Чеснок 2 зубчик |
Для соуса
Масло кунжутное 1 ч. л. | Сок лимонный 1 ч. л. |
Соус соевый 2 ст. л. | Соус Хойсин 1 ч. л. |
Соус чили сладкий 1 ч. л. |
Приготовим лапшу со свининой по-азиатски
Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.
Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.
Свежие комментарии