На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

 

Розочки из слоеного теста

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Получается примерно 12 штук.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),
2 яблока (желательно красных),
3 ст.л. сахара,
сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления слоек:

rozochki01Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками толщиной около 2 мм. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем в воду сахар. В сладкий кипяток выкладываем дольки яблок.
Варим яблоки не более 2-3 минут, затем воду сливаем (яблоки должны стать гибкими).

Розочки из слоеного тестаРазмороженное слоеное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), нарезаем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Розочки из слоеного тестаНа полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Розочки из слоеного тестаАккуратно заворачиваем полоску теста с яблоками в трубочку.

Розочки из слоеного тестаПодворачиваем нижние края теста вовнутрь.

Розочки из слоеного тестаВыставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остужаем, посыпаем слойки сахарной пудрой через ситечко.

            Приятного аппетита!

 

                Источник

наверх