На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Заболели. Этот супчик быстро поставит вас на ноги

Сегодня расскажу, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа я отдала предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Ингредиенты
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 4 шт.
Курица 1 шт.
Вода 2 л
Тимьян 2 ч. л.
Макароны 200 г
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

суп2

 
Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

 

суп3

 

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

 

суп4

 

 

Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

 

 

суп5

 
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

 

суп6

 
Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

 

суп7

 
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх