Зразы картофельные с фаршем
Ингредиенты:
3 шт. картофеля,1 яйцо,
20 г сливочного масла,
1 пучок укропа (зелень),
200 г говяжьего фарша,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. томатная паста,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
базилик по вкусу,
1 упак. панировочных сухарей,
1 лист салата,
2 перышка зеленого лука.
Приготовление:
Картофель отварить.
Потолочь с маслом и дать остыть. После добавит яйцо и укроп и перемешать.
Фарш обжарить с мелко порезанным луком.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и немного кипятка и потушить до загустения.
Готовый фарш отжать в мелком сите.
Картофельную массу поделить на равные части, сформировать лепешки, положить в центр фарш.
Закрыть краями. Сформовать, обвалять зразы в сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать к столу на листе салата, посыпав мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии