
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка с двойным сыром и яйцом»:
Колбаса сервелат 50 г | Лук зелёный 5 г |
Петрушка свежая 5 г | Сыр козий мягкий 50 г |
Сыр твёрдый 50 г | Укроп свежий 5 г |
Яйца куриные 5 шт. |
Яйца с сыром в формочках
Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты.
Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.
Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с двойным сыром и яйцом»:

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.
Свежие комментарии