На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Фото Запеканка с двойным сыром и яйцом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с двойным сыром и яйцом»:

Колбаса сервелат
 50 г
Лук зелёный
 5 г
Петрушка свежая
 5 г
Сыр козий мягкий
 50 г
Сыр твёрдый
 50 г
Укроп свежий
 5 г
Яйца куриные
 5 шт.
 

Яйца с сыром в формочках

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты.

Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.

Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с двойным сыром и яйцом»:

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень. Шаг 1

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.

Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками. Шаг 2

Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.

Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук. Шаг 3

Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.

Сервелат нарезаем соломкой. Шаг 4

Сервелат нарезаем соломкой.

Взбиваем 2 яйца в пенистую массу. Шаг 5

Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.

 
Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем. Шаг 6

Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.

Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания. Шаг 7

Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.

Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C. Шаг 8

Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.

Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость. Шаг 9

Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.

Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток. Шаг 10

Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх