Не сомневаюсь ни минуты, что этот популярный салат уже был в этом блоге... Но тем стало так много, что найти что-то нереально. Если сразу не скопирую или не поставлю закладку - ... Потому взяла на себя смелось повториться. Быть может, это кому-нибудь пригодится в преддверии новогодних и рождественских праздников.
Салат «Черепаха»
На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.
Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Приятного аппетита! :-)
Источник http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=9...
Свежие комментарии