Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Свинина в гранатовом соусе»:
Аджика сухая 2 ч. л. | Вода 150 мл |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Перец чёрный молотый 1 г | Свинина мякоть 400 г |
Сок лимонный 3 ст. л. | Соль 1 г |
Соус гранатовый 4 ст. л. |
Готовим свинину в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.
Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.
Приготовление блюда по рецепту «Свинина в гранатовом соусе»:
Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.
Свежие комментарии