На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свинина в гранатовом соусе

Фото Свинина в гранатовом соусе
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в гранатовом соусе»:

Аджика сухая
 2 ч. л.
Вода
 150 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Перец чёрный молотый
 1 г
Свинина мякоть
 400 г
Сок лимонный
 3 ст. л.
Соль
 1 г
Соус гранатовый
 4 ст. л.
 

Готовим свинину в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.

Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина в гранатовом соусе»:

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.

Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками. Шаг 2

Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.

Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились. Шаг 3

Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.

 
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Шаг 4

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.

Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду. Шаг 5

Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита! Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх