Ингредиенты Плавленый сырок – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., маринованные огурцы – 2 шт., свинина отварная – 200 г, шампиньоны цельные маринованные – 200 г, картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, ED «Омлет» – 1 мерная ложка, майонез, зелень, перец, соль.
Методика Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, уложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, заполнив все дно салатницы. Сверху выложить лук, для этого салата его надо подготовить заранее – порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать. После того, как слой лука будет выложен, полить салат майонезом и положить слой моркови, потертой на крупной терке, следом выложить маринованные огурцы, нарезанные мелкой соломкой, и снова полить майонезом. Затем выложить слой рубленой свинины, заправив его майонезом. Потереть на крупной терке плавленый сырок, картофель и омлет, приготовленный из смеси ED «Омлет». Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом, при этом все слои следует перчить и солить по вкусу все слои (кроме слоев сыра и огурцов). Салат убрать в холодильник на 12 часов.Самое интересное заключается в подаче блюда – в присутствии гостей следует перевернуть салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Шляпки грибов окажутся в салате сверху, и блюдо можно украсить дополнительно зеленью, оливками или оставшимися шампиньонами. |
Авторы: Александр и Наталья Лебедевы,
г. Ижевск
Свежие комментарии