На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье апельсиновое (мраморное)

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

 

Ингредиенты для теста:Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) - 1 шт.

Сок апельсиновый - 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч.

л.)

Мука пшеничная - ~250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

 

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

 

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

 

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

 

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

 

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

 
Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх