Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона готовой нарезки
Ингредиенты для соуса:
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л бульона
Соль и перец — по вкусу
Сок половины лимона
Рецепт приготовления картошки в духовке с беконом:
Сперва картошку тщательно моем и варим в мундире.
Пока картошка в беконе запекается, приготовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок и перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к солу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии