На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель в духовке с беконом

Картофель в духовке с беконом

 

Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона готовой нарезки

Ингредиенты для соуса:
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л бульона
Соль и перец — по вкусу
Сок половины лимона

Рецепт приготовления картошки в духовке с беконом:
Сперва картошку тщательно моем и варим в мундире.

Затем немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут.

Пока картошка в беконе запекается, приготовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок и перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к солу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх