Плов с куриными голенями отличный вариант для семейного ужина. Тем более, что его вкус восхитителен! Готовится он просто и всегда рис выходит рассыпчатым и ароматным. Не считая зажарки, блюдо полностью готовится в духовом шкафу, что упрощает процесс и экономит ваше время, ведь можно заняться чем-то другим, пока за вас все делает духовка.
Сначала я готовлю зажарку из двух луковиц крупного размера и двух морковок. С лука снимаю шелуху и крупно режу. Морковку тру при помощи терки с большими отверстиями.
Беру большую сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и отправляю первым лук. Обжариваю пару минут и добавляю морковку. Пассирую до полуготового состояния овощей. Солю по своему вкусу (у меня получилось около половины ч. л.). Самый сложный момент приготовления окончен!)))
Куринные голени складываю в миску довольно объемную, поскольку у меня 8 штук. Всыпаю одну ч. л. без верхушки соли.
А теперь главный ингредиент, который придаст плову золотистого оттенка и выраженный вкус – специи для плова. Я насыпала одну ст. л. с верхом. Втираю приправу и соль в голени. Делаю это в перчатках, поскольку в специях есть куркума, а ей даже красят одежду.
Далее приступаю к подготовке риса. Я беру два стакана. Промываю его водой.
В стеклянную форму выкладываю равномерным слоем жаренные овощи, а на них рис.
В сковородку, на которой я жарила лук и морковку, наливаю четыре стакана воды, всыпаю одну ч. л. соли с верхушкой и перемешиваю.
Выдавливаю в рис два зубца чеснока.
Сверху кладу куриные ножки и аккуратно вливаю бульон. Закрываю форму фольгой и помещаю в духовку на 60 минут. Готовлю при 200°.
Извлекаю плов из духовки и проверяю: рис готов и остался при этом рассыпчатым. Специи придали блюду божественный вкус, который сведет с ума каждого. После того, как я угостила свои пловом гостей, они подумали, что я раньше работала шеф-поваром. Главное, что плов получается вкусным и готовится без вашего участия!
Свежие комментарии