На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Готовлю плов с куриными ножками в духовке. Все просят у меня рецепт!

Плов с куриными голенями отличный вариант для семейного ужина. Тем более, что его вкус восхитителен! Готовится он просто и всегда рис выходит рассыпчатым и ароматным. Не считая зажарки, блюдо полностью готовится в духовом шкафу, что упрощает процесс и экономит ваше время, ведь можно заняться чем-то другим, пока за вас все делает духовка.

Сначала я готовлю зажарку из двух луковиц крупного размера и двух морковок. С лука снимаю шелуху и крупно режу. Морковку тру при помощи терки с большими отверстиями.

Беру большую сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и отправляю первым лук. Обжариваю пару минут и добавляю морковку. Пассирую до полуготового состояния овощей. Солю по своему вкусу (у меня получилось около половины ч. л.). Самый сложный момент приготовления окончен!)))

Куринные голени складываю в миску довольно объемную, поскольку у меня 8 штук. Всыпаю одну ч. л. без верхушки соли.

А теперь главный ингредиент, который придаст плову золотистого оттенка и выраженный вкус – специи для плова. Я насыпала одну ст. л. с верхом. Втираю приправу и соль в голени. Делаю это в перчатках, поскольку в специях есть куркума, а ей даже красят одежду.

Далее приступаю к подготовке риса. Я беру два стакана. Промываю его водой.

В стеклянную форму выкладываю равномерным слоем жаренные овощи, а на них рис.

В сковородку, на которой я жарила лук и морковку, наливаю четыре стакана воды, всыпаю одну ч. л. соли с верхушкой и перемешиваю.

Выдавливаю в рис два зубца чеснока.

Сверху кладу куриные ножки и аккуратно вливаю бульон. Закрываю форму фольгой и помещаю в духовку на 60 минут. Готовлю при 200°.

Извлекаю плов из духовки и проверяю: рис готов и остался при этом рассыпчатым. Специи придали блюду божественный вкус, который сведет с ума каждого. После того, как я угостила свои пловом гостей, они подумали, что я раньше работала шеф-поваром. Главное, что плов получается вкусным и готовится без вашего участия!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх