
Нам понадобится: Яйца Сливочное масло - для подачи Соль и перец - по вкусу Свежая зелень - по желанию Вода
Как готовить: Яичница готовится только из желтка и густой части белка. Если яйца свежие, там почти весь белок будет густым, если уже лежалые, то их нужно отбросить на сито, чтобы отделилась жидкая часть - нам она не понадобится. Мне на удивление попались свежие яйца и жидкой части было совсем немного. Куда ее пристроить, я не придумал, поэтому вылил. Отделить густой белок от жидкого - это важно. Когда отделите, взбейте густую часть с желтками, но не солите - кристаллы соли повредят структуру будущей яичницы. Взбейте до почти однородной массы.
А вот воду в кастрюле посолите хорошо. Я поставил закипать литр в двухлитровой кастрюле для приготовления пяти средних яиц. Возможно, вам понадобится больший объем, потому что в дальнейшем нужно будет закрутить воронку в центре. Когда вода закипела, одной рукой делайте вилкой в воде воронку (вилка должна быть в центре кастрюли) и не очень толстой струей влейте взбитые яйца близко к краю, чтобы их закрутило в эту воронку. Яичница сразу приобретет вид «нитей». Накройте крышкой и сосчитайте до 20. При попадании в воронку, яйца превратятся в нити. А затем слейте воду, придерживая яичницу ложкой. От остатков воды можно избавиться, отбросив яичницу на дуршлаг или сито. Яичница не смоется, но все равно будьте аккуратны. При подаче присолите и поперчите по вкусу и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла - оно растает и даст приятную нотку во вкусе. Можно посыпать зеленью, а для красоты, например, молотой сладкой паприкой. Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.
Это очень нежно. Вот прям как мороженое, только нежнее. И очень вкусно. Обязательно приготовьте! http://www.lesyaka.ru/post460201028/
2.

3.

4.

5.

6.

7.

Свежие комментарии