На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бабушкины блины

Фото Бабушкины блины
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бабушкины блины»:

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 130 г
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Бабушкины блины к чаю

Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.

Приготовление блюда по рецепту «Бабушкины блины»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.

Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу. Шаг 2

Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.

Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли. Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.

Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Шаг 4

Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

 
Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть. Шаг 5

Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.

Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом. Шаг 6

Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.

На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон. Шаг 7

На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.

Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита. Шаг 8

Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх