На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вы будите удивлены! Это не пельмени, а десерт - рецепт домашнего печенья "Пельмешки"

3925073_skr_025 (700x405, 200Kb)   Считаю, что готовка не может быть скучной, особенно если привлечь к процессу ребенка. Ну а так как дети обожают сладкое, со своей внучкой, как правило, готовлю десерты.    Один из наших любимых рецептов - печенье "пельмешки". Тут и вишенки есть и скалкой нужно поработать, что еще для счастья нужно? Итак.      
Ингредиенты:   Слоеное тесто 800 г; Сахар 200 г; Вишня 300 г.  И королева этого списка - пельменница, которая поможет быстро слепить печеньки.    Как видите список ингредиентов небольшой, поэтому формирование пельмешек много времени не займет, а значит малыш не успеет устать и доведет дело до конца.    Шаг 1: Немного раскатываем тесто, присыпав его мукой, и делим на две части.    Шаг 2: Пельменницу присыпаем мукой и одну часть теста выкладываем на нее.   Шаг 3: Прикатываем скалкой наше тесто к пельменнице.    Шаг 4: В каждое углубление кладем начинку. Она может быть разной, но я чаще всего выбираю вишню. Она у меня заморожена, поэтому предварительно, естественно, размораживаю ее. Сверху на вишенку кладу немного сахара, так как это все-таки кислая ягода.   Кстати, именно выкладывание начинки больше всего радует мою внучку. Она это делает крайне старательно и аккуратно.    Шаг 5: Когда все углубления заполнены, накрываем их второй частью теста. И снова прикатываем скалкой. Катать нужно до тех пор, пока пельмешки не начнут отделяться друг от друга.    Остатки теста собираем, скатываем в шар и повторяем все действия: раскатываем два листа, один прикатываем к пельменнице, заполняем углубления, накрываем сверху вторым листом и отделяем пельмешки.    Шаг 6: Переворачиваем форму и высыпаем печенье на слегка посыпанный мукой стол или поднос. Если какие-то пельмешки не отделились, аккуратно разъединяем их руками.    Шаг 7: Выкладываем пельмешки на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.    Шаг 8: Перед подачей пельмешки можно посыпать сахарной пудрой.    Пошаговые фото: 
1.
СЃРєСЂ 026 (700x382, 189Kb)

2.
СЃРєСЂ 027 (700x382, 205Kb)

3.
СЃРєСЂ 028 (700x382, 226Kb)

4.
СЃРєСЂ 029 (700x382, 172Kb)

5.
СЃРєСЂ 030 (700x382, 186Kb)

6.
СЃРєСЂ 031 (700x382, 175Kb)

7.
СЃРєСЂ 032 (700x382, 185Kb)

8.
СЃРєСЂ 033 (700x382, 196Kb)   Ну вот печенье и готово. Согласитесь с таким простым рецептом справятся и мальчики и девочки, да и радости от того, что дали раскатать тесто будет море.    Всем приятного аппетита!   http://www.lesyaka.ru/post460916403/

Картина дня

наверх