
Ингредиенты: Слоеное тесто 800 г; Сахар 200 г; Вишня 300 г. И королева этого списка - пельменница, которая поможет быстро слепить печеньки. Как видите список ингредиентов небольшой, поэтому формирование пельмешек много времени не займет, а значит малыш не успеет устать и доведет дело до конца. Шаг 1: Немного раскатываем тесто, присыпав его мукой, и делим на две части. Шаг 2: Пельменницу присыпаем мукой и одну часть теста выкладываем на нее. Шаг 3: Прикатываем скалкой наше тесто к пельменнице. Шаг 4: В каждое углубление кладем начинку. Она может быть разной, но я чаще всего выбираю вишню. Она у меня заморожена, поэтому предварительно, естественно, размораживаю ее. Сверху на вишенку кладу немного сахара, так как это все-таки кислая ягода. Кстати, именно выкладывание начинки больше всего радует мою внучку. Она это делает крайне старательно и аккуратно. Шаг 5: Когда все углубления заполнены, накрываем их второй частью теста. И снова прикатываем скалкой. Катать нужно до тех пор, пока пельмешки не начнут отделяться друг от друга. Остатки теста собираем, скатываем в шар и повторяем все действия: раскатываем два листа, один прикатываем к пельменнице, заполняем углубления, накрываем сверху вторым листом и отделяем пельмешки.
Шаг 6: Переворачиваем форму и высыпаем печенье на слегка посыпанный мукой стол или поднос. Если какие-то пельмешки не отделились, аккуратно разъединяем их руками. Шаг 7: Выкладываем пельмешки на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Шаг 8: Перед подачей пельмешки можно посыпать сахарной пудрой. Пошаговые фото:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
Ну вот печенье и готово. Согласитесь с таким простым рецептом справятся и мальчики и девочки, да и радости от того, что дали раскатать тесто будет море. Всем приятного аппетита! http://www.lesyaka.ru/post460916403/
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Свежие комментарии