Вкусный мясной рулет с зеленым горошком и цельным яйцом– отличный выбор для зимнего меню! Блюдо хорошо сочетается с вареным картофелем, но также прекрасно и само по себе – с тостами или хлебом.
Продукты для мясного рулета с яйцом:
Фарш мясной — 700 г Яйцо (сырое) — 1 шт Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 3 шт Крупа манная — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец душистый — 1 ч. л. Морковь (вареная) — 1 шт Сыр твердый — 50 г Майонез — 3 ст. л. Масло оливковое IDEAL Pure) (или любое другое)— 3 ст. л. Соль Как приготовить мясной рулет с яйцом:Фарш смешайте с яйцом, натертым на крупной терке луком, измельченным чесноком, душистым перцем.
Добавьте манную крупу.
Накройте фарш крышкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут. Подготовьте начинку: очистите яйца, натрите на терку морковь и сыр.
Жароупорную форму смажьте оливковым маслом.
На пищевую пленку выложите фарш, сверху положите морковь, сыр и варенные яйца (одно за другим). Сверните рулет так, чтобы яйца оказались в центре начинки.
Выложите рулет на жароупорную форму, уберите пленку и смажьте майонезом.
Разогрете духовку до 200 С и выпекайте рулет 40-45 минут.
Готовый рулет слегка остудите и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии