Еще один классный способ, как спрятать начинку в булочку! Тесто вкусное и замес интересный, с кипятком. Начинка вообще шикарная, так бы съел! Смотрите и пеките вместе с нами, будет вкусно!
Для этого теста заварим три ложки муки и ложку сахара кипятком. Быстро перемешиваем, должна получится густая кашица.
Рецепт:
тесто:
мука 275 гр,
сахар 25 гр,
молоко 110 мл,
сливочное масло 25 гр,
вода (горячая) 25-40 мл,
соль щепотка,
дрожжи прессованные 3 гр,
яйцо 1 шт,
начинка:
копченный балык 100 гр,
сливочное масло 30 гр,
зеленый лук,
желток для смазки.
Пока заварное тесто остывает подготовим быструю опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем постоять минут 10, после чего все соединяем в чашке с мукой.
Тесто хорошо вымешиваем, слегка липнет, но не забивайте мукой. Даем тесту расстоятся около часа в теплом месте.
Для начинки мягкое масло смешиваем с зеленым луком (мелко порезанный). Копченный балык тонко режем на пластики.
Тесто обомнем и делим на 10 равных частей. Каждый колобок (пусть полежат после обминки несколько минут под пленкой) растягиваем руками в небольшую лепешку. В центр кусочек балыка и хорошо защипываем. Делаем небольшой надрез, что бы открылась начинка и отправляем на противень.
Булочкам даем немного расстоятся (10-20 минут пока греется духовка). Смажем желтком и в каждую булочку кладем масло с зеленым луком.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 7-10. подаем булочки теплыми, очень вкусные. Масло с луком протечет в булочку, копченный балык, мягкое тесто - лучше не придумаешь! Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии