На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сметанный мусс с апельсиновым желе

Фото Сметанный мусс с апельсиновым желе
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный мусс с апельсиновым желе»:

Вода
 150 мл
 Желе апельсиновое
 90 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 200 г

Мусс сметанный с апельсиновым желе

Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом.

Такой мусс станет отличным десертом на любом празднике. А главное — готовится такой мусс легко и просто. Нет необходимости ломать голову как найти какие-то особенные и не совсем доступные ингредиенты. Сметана найдётся в холодильнике любой хозяйки. Всего несколько несложных манипуляций и вы легко удивите своих родных нежнейшим десертом.

Приготовление блюда по рецепту «Сметанный мусс с апельсиновым желе»:

Для работы нам понадобится апельсиновое желе, сметана, вода, сахар.

Шаг 1

Для работы нам понадобится апельсиновое желе, сметана, вода, сахар.

Соединить воду, сахар и желе.

Шаг 2

Соединить воду, сахар и желе.

Довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Шаг 3

Довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры и взбить на протяжении 2-3 минут.

Шаг 4

Охладить до комнатной температуры и взбить на протяжении 2-3 минут.

Добавить сметану и взбить ещё раз на протяжении 3 минут.

Шаг 5

Добавить сметану и взбить ещё раз на протяжении 3 минут.

Должна образоваться однородная пенная масса.

Шаг 6

Должна образоваться однородная пенная масса.

Разлить мусс порционно и отправить в холодильник на 3 часа. Мусс готов.

Шаг 7

Разлить мусс порционно и отправить в холодильник на 3 часа. Мусс готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх