На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Двухцветные рулетики с бананами: очаровательный десерт с нежным кремом

Мы просто обожаем готовить десерты – ведь это лучшее украшение для любого стола и бесконечный источник радости для нас. Вот такие очаровательный бисквитные рулетики с кремом нас просто очаровали.

Попробуйте и вы!

Необходимые ингредиенты

  • 7 яичных белков
  • 150 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 30 г какао
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 банан
  • кусочки шоколада

Как приготовить двухцветные рулетики с бананами


  1. Отделим яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером и добавляем одновременно 75 г сахара. Должна получиться однородная масса.
  2. Желтки взбиваем с солью и оставшимся сахаром — готовая масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Смешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и мукой. Теперь разделим тесто пополам и к одной половине добавим какао.
  4. Темное тесто выкладываем в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги и на ней рисуем тестом узор, например, из ромбов. Затем аккуратно, чтобы не смазать узор, выкладываем сверху светлое тесто и ставим противень в духовку — 9 минут при 190 °C.
  5. Когда тесто готово, выкладываем его еще горячим на кухонное полотенце и сворачиваем в рулон — так он не засохнет.
  6. Когда тесто остынет, снова раскатываем его и режем на 8 одинаковых прямоугольников.
  7. Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой в однородную массу и с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем крем на тесто. Немного крема оставим для украшения. Поверх крема кладем по кусочку банана и сворачиваем тесто в рулетики. Украшаем каждый рулетик порцией крема и кусочками шоколада.

Вместо сливочного крема можно использовать более легкий вариант — с творожным сыром или маскарпоне.

Двухцветные рулетики с бананами: очаровательный десерт с нежным кремом

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх