На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!

 

Тесто самое простое, без дрожжей. Соединяем муку, воду, соль и растительное масло. Вымешиваем несколько минут(мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.
 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр

вода 250 мл

соль 1,5 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

начинка:

зеленый лук

фарш 250-300 гр

лук 1 шт

соль, черный перец

растительное масло для жарки


Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.
 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Здесь так же все очень просто. В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш. И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.

 

 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять). Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза. Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.

 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.

 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).

 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Много слоев, много начинки и море идей с начинкой! Вкусные слоеные лепешки, которые всегда получаются!

 
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх