Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская, русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из вёшенок с плавленым сырком»:
Вёшенки 300 г | Вода 1750 мл |
Картофель 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Соль 1 ст. л. | Сыр плавленый 200 г |
Укроп свежий 20 г |
Грибной суп с сырками
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами. Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Пока варятся грибы (20 минут) приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Свежие комментарии