На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как замариновать зеленые помидоры дольками на зиму

Рецепт этой заготовки пригодится вам в том случае, если наступили холода, а помидоры на грядки еще не поспели. Но если у вас нет огорода, но вы хотите закрыть зеленые помидорчики, то в сентябре-октябре их будут в большом количестве продавать на рынке. Зеленый томаты дольками получаются остренькими и вкусненькими. Такие помидорчики можно подать, как на обычный ужин в виде закуске, так и на праздничный стол.

  • Один кг зеленых томатов;
  • 750 мл воды;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • Три лавровых листа;
  • Девять горошин черного перца;
  • Три гвоздики;
  • Одна стол. ложка соли с горкой;
  • 75 г сахара;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • Шесть зубцов чеснока.

В кастрюлю для рассола налить воды, всыпать сахар, соль и поместить на огонь.

Пока закипает рассол, моем томаты и режем их на дольки. Чеснок режем в виде пластинок и смешиваем с помидорами.

В кипящий рассол вливаем уксус, кладем лавровые листья и кипятим еще минуту. После достаем лавровый листья.

Сначала в банку закладываем одну гвоздчку, три горошины черного перчика и две горошины душистого.

Теперь заполняем емкость помидорами и заливаем рассолом.

После закипания в кастрюле воды, стерилизуем банки 20 минут.

Затем сразу же закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться.

Из этого количества продуктов выходит три баночки объемом пол литра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх