На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт

Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт фондан, шоколадный фондан, шоколадный кекс, десерт, выпечка, рецепт, длиннопост

Ингредиенты:

1.Черный шоколад – 170 г.

2.Какао – 2,5 ст.л.

3.Масло сливочное – 120 г.

4.Яйца – 3 шт.

5.Сахарная пудра – 120 г.

6.Сахар – 1 ст.л.

7.Веточка мяты (для украшения).

8.Ванильный сахар – ½ пач.

Процесс приготовления:

1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.

2.Желтки взбить с сахарной пудрой.

3.Белки взбить с сахаром.

4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.

6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.

7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх