Ингредиенты:
1.Черный шоколад – 170 г.
2.Какао – 2,5 ст.л.
3.Масло сливочное – 120 г.
4.Яйца – 3 шт.
5.Сахарная пудра – 120 г.
6.Сахар – 1 ст.л.
7.Веточка мяты (для украшения).
8.Ванильный сахар – ½ пач.
Процесс приготовления:
1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой.
3.Белки взбить с сахаром.
4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Свежие комментарии