Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Ирландский шоколадный торт»:
Виски 100 мл | Кофе эспрессо 30 мл |
Масло сливочное 375 г | Миндаль 150 г |
Мука пшеничная 150 г | Сахар 225 г |
Соль 3 щепотка | Шоколад чёрный 525 г |
Шоколадная паста 500 г | Яйца куриные 9 шт. |
Готовим Ирландский шоколадный торт
Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого дессерта. Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров дессерта.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.
На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры.
Свежие комментарии