Сейчас минтая остается самым недорогим среди другой рыбы. Но это не мешает приготовить из него настоящую вкуснятину! При чем всего за полчаса! Рыбка благодаря овощам, соусу и специям получается невероятно вкусной! Она буквально тает во рту! Минтая с овощами можно подавать без гарнира, салата и прочих дополнений, ведь это самостоятельное блюдо.
Есть можно, как в горячем, так и холодном виде, одинаково вкусно!- Три тушки минтая общим весом 1 кг или чуть больше;
- Две морковки общим весом 400 г;
- Три луковицы общим весом 400 г;
- Пол литра воды;
- Пять стол. л. масла растительного происхождения (примерно 50 г);
- Две стол. л. кетчупа (примерно 60 г);
- 150 г мягкого плавленого сыра;
- Пол чайн. л. черного перца;
- Одна чайн. л. соли;
- Два лавровых листа;
- Одна чайн. л. специй для рыбы (петрушка, сладкая паприка, укроп, чеснок, кориандр, базилик).
Луковицы очистите и нарежьте в виде полуколец;
Морковку натрите с помощью терки с крупными отверстиями или терки для моркови по-корейски.
В сковородку налейте немного масла, нагрейте и обжарьте овощи до полуготового состояния.
В это время подготовьте рыбу. Хорошо помойте ее и удалите чешуйки.
При помощи ножниц срежьте плавники и хвостовую часть.
Очистите рыбу от темной пленки, чтобы она потом не горчила. Нарежьте минтая на порционные кусочки.
За это время овощи приготовились, поэтому влейте кипяток.
Теперь займитесь соусом. Добавьте плавленый сыр и кетчуп, чтобы соус был с легкой кислинкой. Томатная паста не подойдет, ведь в ней нет всех специй, которые уже есть в кетчупе.
Теперь приправьте специями для рыбы.
Добавьте соль, перец и лавровые листья.
Перемешайте и уложите куски рыбы в соус.
Спрячьте рыбу под овощи. Закройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут.
Свежие комментарии