
Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество различных блюд. Сегодня мы хотим вам предложить куриное филе с яблоками в аппетитном чесночно-томатном соусе. Прекрасный вариант для семейного ужина!
- 300 г филе курицы;
- Одно яблоко;
- 70 мл молока;
- Один зубец чеснока;
- Один томат;
- Пол луковицы;
- Черный перец, специи для курицы, соль на ваш вкус.
Мясо необходимо помыть и просушить при помощи одноразового полотенца. Порезать на средние куски.
Из яблока вырезать сердцевину и порезать, как филе.
Меленько нашинковать лук и обжарить с курицей в течение примерно семи минут на огне средней интенсивности.
После этого отправить на сковородку яблоки и жарить еще три минуты.
Томат натереть и выдавить в него чеснок, поперчить, посолить и приправить специями. Влить молоко и размешать.
Мясо с яблоками переложить в форму с высокими бортиками и залить приготовленным соусом.
Предварительно нагреть духовку до 200°. Поместить блюдо на 10 минут.
Свежие комментарии