Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты: Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки) Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Соль — щепотка Сода (погасить) — 1 ч. л. Сахар — 1 стакан Ванилин - по вкусу Вишни без косточек —150–200 г
Приготовление: 1. В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
2. Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать. 3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 С 30 минут. 4. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Автор рецепта: Мария Азаркина

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии