На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Горячее блюдо из картофеля с сыром и мясом

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!!

 

Ингредиенты

Картофель – 350 гр.

Твердый сыр – 60 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Фарш – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

180*С 50-60 минут

 

Способ приготовления

 

1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.

 

2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.

 

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.

 

4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

 

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

 

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

 

Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх