Сказка про засолку зеленых томатов
Однажды в свой день рождения одна из сотрудниц принесла банку законсервированных ею томатов, которые отличались замечательным вкусом и имели одну особенность – томаты были зеленые. Вкус же им придавал чеснок, вставленный в небольшой по своим размерам плод томата. Я продолжил это благородное дело – создание кулинарных изысков и привожу мною доработанный рецепт производства деликатесов:
- Отберите ровные зеленые томаты размером до 2,5 – 3 см, вымойте их и удалите плодоножку. Часть томатов можете взять бурыми для разнообразия цветовой гаммы.
- Очистите чеснок и нарежьте дольки клинообразными ломтиками толщиной до 3-4 мм. Тонкий ломтик будет трудно засовывать в томат ввиду его ломкости, толстый будет плохо в нем держаться. Все подскажет практика.
- Осторожно прорежьте томат в месте крепления плодоножки ножом и вставьте в щель ломтик чеснока. Это довольно сложный процесс, так как ломтик может под давлением стенок томата выскакивать из предназначенного для него обиталища.
- Заполните банку подготовленным полуфабрикатом, не забыв добавить остальные ингредиенты в соответствии с приведенными выше рецептами засолки, и законсервируйте, как обычные томаты.
Свежие комментарии