На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Готовлю УЗБЕКСКИЕ лепешки по рецепту моей тетушки. Первыми улетают со стола.

Ингредиенты:

  • 750 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 25 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток яйца
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

Для начала замесите тесто. В чаше соедините молоко, воду (они должны быть теплыми), соль и сахар, мягкое масло. Перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто и дайте постоять ему 1 час.

Когда тесто готово, разделите его на части примерно по 100 грамм и сформируйте шарики. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе.

Сформируйте из шариков лепешки, смажьте соусом из 1 желтка и 1 ч.л. молока. Выложите булочки на противень, присыпьте кунжутом и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх