На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Новогодние салаты

Салат «Новогодняя веточка»

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

2-а маленьких отварных сердца,

7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),

3-и варёные морковки,

баночка консервированных шампиньонов (резаных),

2-а сладких яблока. 

 

Для соуса:

маринованные огурчики 3-4 шт.

чеснок 4-5 зубчиков,

майонез ~300 гр.

соль. 

 

Для украшения:

1-2 варёных яйца,

кусочек краснокочанной капусты,

копчёный сыр,

укроп,

розмарин,

гранат,

2-3 маслины. 

 

Готовим:

сердце чистим и режем мелкими кубиками 

 

 

 

трём на тёрке свеклу 

 

 

 

трём морковь 

 

 

 

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим 

 

 

 

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат

сначала свекла (немного оставить на украшение) 

 

 

 

смазываем соусом потом сердце 

 

 

опять соус теперь морковь (немного оставить) 

 

 

 

соус и шампиньоны 

 

 

 

снова соус последним слоем яблоки на тёрке 

 



смазываем соусом и начинаем украшать:

шарики:

1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.

веточка:

выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.

ниточки шариков:

сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.

 


САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"



1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)



соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).

Соусом смазываем картофель



2 слой - отварная свинина кусочками

3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)



Затем снова соус.

4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке



Опять соус.

5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.



6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)

Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы



 


Вот так выглядит салатик в разрезе


 

Салат Дед Мороз



Как Вы понимаете, салат может быть использован совершенно любой. Например, "Оливье".

Итак, выкладываем на блюдо салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой.



Начинаем украшать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак -  на мелкой терке вареная морковка + добавила немножко вареной свеклы. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из черных оливок), носик - из вареной морковки или из ломтика помидора.


Источник - forum.say7


наверх