
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.


Ингредиенты:
Вода 200 мл | Дрожжи сухие 1.5 ч. л. |
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Мука пшеничная | Соль 1 ч. л. |
Чай чёрный 1 пакетик |
Испечём луковые пышки
Спешу поделиться с вами рецептом мягких, воздушных и ароматных луковых булочек. Луковые пышки очень подходят к густым осенне-зимним супам. Можно тесто замесить и на молоке, просто сегодня у меня постный вариант. Тесто для луковых пышек можно сделать вручную, я воспользовалась хлебопечью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, сладкий чёрный чай, масло растительное, муку пшеничную, соль, лук и дрожжи сухие.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета измельчённый репчатый лук. Взять 1/2 масла.

Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим «Тесто». Через 1 час и 20 минут наше тесто для пышек будет готово.

Сделать на булочках надрезы. Смазать сладким чаем, оставить в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.
Свежие комментарии