
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: абхазская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:
Аджика сухая 1 ст. л. | Вода 1 ст. |
Говядина мякоть 1000 г | Лук репчатый |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Огурцы маринованные 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 1 г |
Томатная паста 2 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Солянка абхазская
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:

Шаг 1
Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.

Шаг 2
Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
Свежие комментарии