На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Солянка абхазская (без копчёностей)

Фото Солянка абхазская (без копчёностей)
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: абхазская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:

Аджика сухая
 1 ст. л.
Вода
 1 ст.
Говядина мякоть
 1000 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Огурцы маринованные
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 г
Томатная паста
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Солянка абхазская

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:

Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.

Шаг 1

Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.

Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.

На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.

Шаг 3

На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.

 
К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.

Шаг 4

К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.

Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.

Шаг 5

Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.

Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.

При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.

Шаг 7

При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх