
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины»:
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Розмарин свежий 2 веточка |
Свиная подчеревина 1850 г | Соль |
Чеснок 1 головка |
Рулет из пузанины в духовке
Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости. Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет -—отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из пузанины»:

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку.
Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.
Свежие комментарии