На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулет из пузанины

Фото Рулет из пузанины
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины»:

Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Розмарин свежий
 2 веточка
Свиная подчеревина
 1850 г
Соль
 1 ст.
л.
Чеснок
 1 головка
 

Рулет из пузанины в духовке

Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости. Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет -—отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из пузанины»:

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец. Шаг 1

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета. Шаг 2

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Порезать мелко чеснок. Шаг 3

Порезать мелко чеснок.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком. Шаг 4

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него). Шаг 5

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

 
Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Шаг 6

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку.

Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 7

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут. Шаг 8

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный! Шаг 9

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита! Шаг 10

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх