На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное "Буше"

Пирожное "Буше"

По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...


Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Кроме того:
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
  • разогрейте духовку до 180С
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Крем:
  • 200г сливок
  • столовая ложка сахарной пудры
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Сверху:
  • 100г шоколадной помады


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Приготовление:
      БисмиЛлаh

Разделите белки и желтки



В желтки добавить 2/3 сахара



и взбить до светлой густой массы



Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков


Добавить взбитые желтки в белки



Перемешать до донородности



Просеять муку



Перемешать...



до однородности



Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм


Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)


Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто


Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра.
Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.



  Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.
Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)


Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки



накройте заглазированными


Можно украсить готовой сахарной глазурью



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.


Теперь про мои промахи: 
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...


Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный


Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала.
И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.


Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось



                             
наверх