Киш с овощами и индейкой
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Киш с овощами и индейкой»:
Индейка 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 90 г | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 160 г | Овсяные хлопья 80 г |
Перец чёрный молотый 2 г | Сметана 50 г |
Соль 2 г | Цукини 200 г |
Яйца куриные 2 шт. | |
Готовим киш с овощами и индейкой
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.
У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту «Киш с овощами и индейкой»:
Шаг 1 Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья.
Шаг 2 Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо.
Шаг 3 Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец.
Шаг 5 Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно).
Шаг 6 И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).
Шаг 7 Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.
Шаг 8 Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.
Шаг 9 Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу.
Шаг 10 Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии