На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Киш с овощами и индейкой

Фото Киш с овощами и индейкой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с овощами и индейкой»:

Индейка
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 90 г
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 160 г
Овсяные хлопья
 80 г
Перец чёрный молотый
 2 г
Сметана
 50 г
Соль
 2 г
Цукини
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.

У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Киш с овощами и индейкой»:

Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья. Шаг 1

Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья.

Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо. Шаг 2

Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо.

Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час. Шаг 3

Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.

Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец. Шаг 4

Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец.

Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно). Шаг 5

Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно).

 
И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г). Шаг 6

И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).

Индейку (300 г) режем небольшими кусочками. Шаг 7

Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.

Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики. Шаг 8

Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.

Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу. Шаг 9

Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов. Шаг 10

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх