Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний , очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.Ингредиенты:
600 гр куриного филе
100 гр сыра
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. крахмала (или муки)
150 мл кефира (или сметаны)
1/2 ч.л соли
по вкусу приправа для курицы
по вкусу чёрный перец
Приготовление:
Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю лук.
Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.
Всё хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.
Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.
Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Оладьи (котлеты) готовы!
Надеюсь и Вам этот рецепт понравится.
Свежие комментарии