На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Леберкезе

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Это нечто среднее между колбасой и паштетом. Леберкезе в различных интерпретациях, едят в разных регионах Германии и даже в Австрии. И не всегда в составе изделия является печень, которая фигурирует в названии. Все зависит от производителя или кулинара.

Ингредиенты

500 г говяжьей лопатки, 500 г свиной лопатки, 100 г копченого сала, 100 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 ч.

л. соли, 1 ч.л. нитритной соли, 1 ч.л. белого молотого перца, 2 ч.л. сушеного майорана, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 500 г измельченного льда.

Прежде всего, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Если они будут теплыми, жир толком не интегрируется в мясную массу и начнет вытекать, что сделает массу, мягко говоря, сухой.

Все ингредиенты, кроме льда, помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Разделяем массу на две части. Одну часть фарша достаем из чаши блендера в отдельную миску. К фаршу в блендере добавляем половину льда и сбиваем фарш со льдом, пока лед полностью интегрируется в массу.

Перекладываем взбитый со льдом фарш в большую миску, а в чашу блендера кладем сохраненную часть фарша и оставшийся лед. Так же сбиваем до полной интеграции льда в массу.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Хорошо вымешиваем обе части фарша вместе.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Кексовую или хлебную форму застеляем фольгой и выкладываем в форму мясную массу. Разравниваем, а ножом чертим сверху сеточку.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Ставим леберкезе в духовку на 160ᵒС и печем 45-50 минут, пока температура внутри массы достигнет 60ᵒС, или же, при глубоком прокалывании ножом, будет выходить прозрачный сок.

Достаем леберкезе из духовки и оставляем до полного остывания в форме.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Подавать леберкезе охлажденным.

При желании, можно обжаривать кусочки леберкезе и тогда уже подавать их в теплом виде.

Леберкезе еда, рецепт, кулинария, Германия, Паштет, кулинарная кругосветка, длиннопост

Кладут между двумя половинками булки как гамбургер, жарят с ним яичницы, обжаривают до хруста и подают как котлеты, используют в салатах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх