Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с красной фасолью и грудинкой»:
Тесто
Масло сливочное 130 г | Мука пшеничная 260 г |
Разрыхлитель 8 г | Сметана 100 г |
Соль 1 щепотка |
Начинка
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. | Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. |
Свиная грудинка копчёная 200 г | Сметана 200 г |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 60 г |
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. | Фасоль красная сухая 100 г |
Шампиньоны 100 г | Яйца куриные 2 шт. |
Пирог с фасолью и грудинкой
Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник.
Он очень вкусный в тёплом виде и не теряет своих вкусовых качеств, будучи охлаждённым. В качестве начинки я использовала отварную красную фасоль, копчёную грудинку и шампиньоны.Пирог получился довольно калорийным, и даже небольшого кусочка достаточно, чтобы насытиться. За основу я взяла песочное тесто, немного видоизменив его, чтобы тесто получилось более воздушным и мягким.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с красной фасолью и грудинкой»:
Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли.
Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны.
Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения.
Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости.
Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли.
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы.
Свежие комментарии