На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с красной фасолью и грудинкой

Фото Пирог с красной фасолью и грудинкой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с красной фасолью и грудинкой»:

Тесто

Масло сливочное
 130 г
Мука пшеничная
 260 г
Разрыхлитель
 8 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
 

Начинка

Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Свиная грудинка копчёная
 200 г
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 60 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 0.5 ч. л.
Фасоль красная сухая
 100 г
Шампиньоны
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с фасолью и грудинкой

Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник.

Он очень вкусный в тёплом виде и не теряет своих вкусовых качеств, будучи охлаждённым. В качестве начинки я использовала отварную красную фасоль, копчёную грудинку и шампиньоны.

Пирог получился довольно калорийным, и даже небольшого кусочка достаточно, чтобы насытиться. За основу я взяла песочное тесто, немного видоизменив его, чтобы тесто получилось более воздушным и мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с красной фасолью и грудинкой»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Шаг 2

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

Масло режем кубиками, а затем перетираем с мукой до состояния мелкой однородной крошки. Шаг 3

Масло режем кубиками, а затем перетираем с мукой до состояния мелкой однородной крошки.

Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны. Шаг 5

Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны.

Готовим начинку. Заранее (за 8 часов) замоченную фасоль отвариваем до готовности. Шаг 6

Готовим начинку. Заранее (за 8 часов) замоченную фасоль отвариваем до готовности.

Грудинку режем тонкими полосками. Шаг 7

Грудинку режем тонкими полосками.

Слегка обжариваем грудинку на сковороде. Шаг 8

Слегка обжариваем грудинку на сковороде.

 
Режем мелко лук и отправляем его к грудинке. Слегка обжариваем. Шаг 9

Режем мелко лук и отправляем его к грудинке. Слегка обжариваем.

Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения. Шаг 10

Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения.

Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости. Шаг 11

Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости.

Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли. Шаг 12

Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли.

Трём на мелкой тёрке сыр и добавляем его в заливку. Всё перемешиваем. Шаг 13

Трём на мелкой тёрке сыр и добавляем его в заливку. Всё перемешиваем.

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Шаг 14

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы. Шаг 15

Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы.

Шаг 16

Выливаем сметанную заливку и украшаем оставшимися грибами. Отправляем пирог с начинкой ещё на 30-35 минут.

Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на тарелку. Наш пирог готов. Шаг 17

Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на тарелку. Наш пирог готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх