На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочное печенье с грушей

Фото Песочное печенье с грушей
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с грушей»:

Груша свежая
 0.5 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука кукурузная
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Овсяные хлопья
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим песочное печенье с грушей

В моём детстве овсяное печенье называли лошадиной радостью. Действительно, теми сухими и жесткими тёмно-коричневыми лепёшками, что продаются в магазине, можно порадовать только лошадей, особенно если есть с чем сравнить. У нас есть — мы не покупаем десерты и сладости в магазине, а готовим их сами. Примером тому овсяное печенье с грушами, которое нравится и детям, и взрослым, и даже тем, кто не ест овсянку ни в каком виде. Хрустящее снаружи и очень нежное и рассыпчатое внутри. Такое печенье язык не повернется назвать лошадиной радостью, как бы трепетно вы не относились к этим животным.

Рецепт овсяного печенья с грушами позволяет проявить фантазию и каждый раз готовить удивительно вкусную выпечку с разными вкусами. Например, в тесто можно добавлять порошок какао или тёртый шоколад, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, орешки или семечки, а кукурузную муку заменить пшеничной или овсяной. Если хотите получить более нежную структуру, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Как видите, вариантов много. И самое приятное, что времени такая выпечка занимает совсем немного, а удовольствия приносит несравнимо больше, чем купленная в магазине.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с грушей»:

Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку.

Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль. Шаг 2

Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль.

Растереть всё в однородную массу. Шаг 3

Растереть всё в однородную массу.

Грушу очистить и порезать кубиками. Шаг 4

Грушу очистить и порезать кубиками.

 
Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 столовые ложки воды — 3-5 минут на среднем огне. Шаг 5

Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 столовые ложки воды — 3-5 минут на среднем огне.

Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре. Шаг 6

Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре.

Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки). Шаг 7

Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки).

Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии  1-2 см друг от друга. Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 10-15 минут до румяного золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 10-15 минут до румяного золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх