На 15 порций: бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой 50 г белого марципана пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый 5-6 шоколадных батончиков Материалы: жиронепроницаемая (вощеная) бумага глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек) глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки) прямоугольный поднос 14*36 см палочка для коктейля или зубочистка тонкая кисть для рисования | |
| |
| |
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке. Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика. | |
| |
Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури. | |
| |
Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой. | |
| |
Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки. Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком. Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней. | |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
рецепт из книги "Торты. Большая книга рецептов" М.: АСТ-ПРЕСС, 2004 |
Торт Ёжик
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии